Del lunes 17 al viernes 21 se desarrollarán en el Partido de La Costa cuatro cursos vinculados a la gastronomía y la hotelería.
Se trata de una iniciativa del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación llevada a cabo en conjunto con la Municipalidad de La Costa y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Las capacitaciones, que se realizarán en San Clemente y Mar de Ajó, están destinadas a titulares de los Programas Potenciar Trabajo y Fomentar Empleo y a personas desocupadas. El objetivo es impulsar la formación y la inserción laboral.
Esta propuesta que apunta, desde la gestión del intendente Cristian Cardozo, a profesionalizar los servicios turísticos en el distrito, se enmarca en un Plan de Formación del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación que ya ha posibilitado la capacitación de 1.500 personas desocupadas en más de una decena de distritos.
De este modo se brindan nuevas herramientas y se facilita el ingreso de trabajadores al empleo formal en el sector turístico.
Cabe destacar que todos los cursos incluyen lunch y café. También se entregarán certificados al finalizar.
Este es el cronograma previsto:
– Curso de Recepción y Conserjería (en la filial de FEHGRA de San Clemente del Tuyu, Calle 4 Nº 2310)
Lunes 17 de 9.00 a 18.00
Martes 18 y miércoles 19 de 9.00 a 13.00
Inscripción: https://bit.ly/RECEPCION-1
– Curso de Servicio de Pisos (en la filial de FEHGRA de San Clemente del Tuyu, Calle 4 Nº 2310)
Lunes 17 de 9.00 a 18.00
Martes 18 y miércoles 19 de 14.00 a 18.00.
Inscripción: https://bit.ly/SERVICIO-1
– Curso de Mozos y Camareras (en el Hotel Latinoamericano de Mar de Ajó, Av. Costanera 27)
Martes 18 y miércoles 19 a 9.00 a 13.00
Jueves 20 y viernes 21 de 9.00 a 13.00
Inscripción: https://bit.ly/GASTRO-1
– Curso de Ayudante de Cocina (en el Hotel Latinoamericano de Mar de Ajó, Av. Costanera 27)
Martes18 y miércoles 19 de 14.00 a 18.00
Jueves 20 y viernes 21 de 14.00 a 18.00
Inscripción: https://bit.ly/COCINA-1
La entrada Se realizarán capacitaciones de gastronomía y hotelería en San Clemente y Mar de Ajó se publicó primero en Prensa La Costa.